注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博采百家cyf209的个人主页

集博友智慧,觅网络奇文,采众家之长,创阅览平台。

 
 
 

日志

 
 

【转载】养身要动,养心要静  

2013-07-14 10:14:04|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】养身要动,养心要静  

 

1 我们的身体,是一部机器,机器要运作、要运转,一定要动,不动就会发生故障,就会发生毛病,所以一定要活动。要活就要动,不动就不活,“活动”这两个字的意义很深!

2 “养身要动,养心要静”,我们中国古人懂得这个道理,这是健康之道,这是养生之道。

3 现在人颠倒,身要不动,心天天在动,这样一来,奇奇怪怪的病就来了。

4 心要清净、心要空虚,心里头不能有东西,这是大乘佛法教给我们的养生之道,这是最高明的养生之道。

5 现代人恰恰相反,他心里头一天到晚胡思乱想,天天在那里妄想分别执着,跟这个原理相违背。

6 世间人不知道,一个人心里面,有妄想、有分别、有执着,这是心坏了!心坏了,这就影响身,所以人才会生病。

7 诸位要知道,心要净、心要空,决定不能有牵挂,这样身体才会健康!“心要净、心要空”,这就是健康长寿之道。

8 你的身体健康,你的气色、光采就不一样,所以真正好的大夫,他看你的气色、看你皮肤的颜色、看你的举止言谈、看你的动作,就能看出你健康的状况,就能知道你什么地方有毛病。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017