注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博采百家cyf209的个人主页

集博友智慧,觅网络奇文,采众家之长,创阅览平台。

 
 
 

日志

 
 

世外桃源塞舌尔的纸钞  

2013-04-09 14:34:18|  分类: 各国钱币 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世外桃源塞舌尔的纸钞  

 

塞舌尔是东部非洲,位处印度洋的海中岛国,是世界首屈一指的旅游度假胜地。美丽的塞舌尔纸钞上,展现了她多彩多姿的动植物世界。

 

塞舌尔 - 非洲表哥 - 非洲表哥 的博客

塞舌尔 - 非洲表哥 - 非洲表哥 的博客

 

这张塞舌尔卢比相当于38美元,约合260人民币。

钞票正面的中间是海椰子。海椰子是海椰树的果实,海椰子传说是亚当夏娃偷吃的禁果,所以被逐出伊甸园,但那禁果并非苹果,而是海椰子。看过这奇异的果子,除了会相信这传说的真实,肯定还会感叹造物的神奇。世上居然有这样的果实,不但分雌雄两种,还分别长得像人类男女两性的性征。海椰子价格昂贵,一个海椰子价格往往要100美元以上。

右上角是剑鱼,左侧图案是主岛马埃岛的幅员轮廓。

 

钞票反面是:塞舌尔鸮(xiao)是猫头鹰的一种,猫头鹰大家族的一员。塞舌尔鸮是一种中等体型的猫头鹰,成年塞舌尔鸮的体长约为19-22cm,塞舌尔鸮有着一双金黄色的大眼睛,其在夜间的视力是人类的几倍还多。塞舌尔鸮是个贪吃的家伙,壁虎、树蛙、昆虫等都在它的菜单之中。
塞舌尔鸮被国际鸟类联盟列为濒危物种。

 

塞舌尔 - 非洲表哥 - 非洲表哥 的博客

塞舌尔 - 非洲表哥 - 非洲表哥 的博客

 

100卢比正面中间的植物是: 猪笼草是有名的热带食虫植物,主产地是亚热带地区。猪笼草拥有着一幅独特的吸取营养的器官—捕虫囊,捕虫囊呈圆筒形,下半部稍膨大,因为形状像猪笼,故称猪笼草。在中国的产地海南岛又被称作雷公壶,意指它像酒壶。这类不从土壤等无机界直接摄取和制造维持生命所需营养物质,而依靠捕捉昆虫等小动物来谋生的植物被称为食虫植物。

 

100卢比反面右边是: 陆栖爬虫类。在英国tortoise一词泛指所有的非海栖种类。陆龟仅生活于陆地,仅食植物。在民间传说中,陆龟象徵著缓慢、坚定和长寿。在新、旧大陆皆有发现。现存40馀种中大多仅分布于非洲和马达加斯加。其特征为背甲高而呈圆盖形;後肢粗大,形如象腿;前肢覆以硬鳞。可分5—7属。箱龟属(Pyxis)仅见于马达加斯加;其他各属(地龟属〔Geochelone〕和沙龟属〔Gopherus〕除外)仅分布于非洲。南欧的普通陆龟及南美厄瓜多尔的加拉帕戈斯岛的巨龟皆属陆龟属(Testudo)。

100卢比钞票反面的中央的图案是: 塞舌尔是鸟的天堂,位于塞舌尔马埃岛以北的普拉兰岛是著名的“鸟岛”,褐翅燕鸥是众多鸟类中的一种。

 

塞舌尔 - 非洲表哥 - 非洲表哥 的博客

塞舌尔 - 非洲表哥 - 非洲表哥 的博客

 

钞票正面中央是: 蜘蛛兰,兰花的一种,因花开似蜘蛛伸展而得名。

钞票左侧是鱼类: 神仙鱼又叫天使鱼、仙女鱼 ,神仙鱼以鲜艳的色彩而著称,是著名的观赏鱼类。

 

钞票背面的右边: 褐鹈鹕是世界上八种鹈鹕中最小的一种,可是,它展开的翅膀也有2米多长,褐鹈鹕体型比白鹈鹕小一些,体长大约107—137厘米。褐鹈鹕被国际鸟类联盟(BirdLife International,总部在伦敦)列为濒危物种。

钞票中间的鱼类:黄鳍金枪鱼广泛分布于印度洋、太平洋、大西洋的热带、亚热带水域,最大的黄鳍金枪鱼体长可达2米,重100千克以上,鳍呈黄色,体型呈瘦流线型。

 

塞舌尔 - 非洲表哥 - 非洲表哥 的博客

塞舌尔 - 非洲表哥 - 非洲表哥 的博客

 

中间是 白色栀子花,左边是蓑鮋(shuo you),蓑鮋又称狮子鱼,因全身长满细带状鱼鳍,如同狮子而得名。蓑鮋广泛分布在世界各地的热带、亚热带水域。千万不要被它美丽的外表所迷惑,蓑鮋是一种毒性很强的鱼类,蓑鮋身上腺体分泌的毒液足以使一个成人昏迷。


背面为右侧:塞舌尔蓝鸽是塞舌尔群岛上的独有物种,目前已濒临灭绝。塞舌尔蓝鸽通体为蓝色,冠部呈红色。

背面中间:椰子蟹的体型硕大,成年椰子蟹体长可达30cm以上,椰子蟹外壳坚硬,配上两只强壮有力的巨螯,让它的模样看起来又凶又蛮横。它也是个爬树高手,尤其善于攀爬笔直的椰子树,而且它可以用强壮的双螯剥开坚硬的椰子壳,然后享用里面香甜的椰肉。所以它还有一个在国际上通用的名字—椰子蟹。

 

塞舌尔 - 非洲表哥 - 非洲表哥 的博客

塞舌尔 - 非洲表哥 - 非洲表哥 的博客

 

中间是:海椰树是塞舌尔的标志,塞舌尔国内到处都是海椰树,海椰树与塞舌尔美丽的沙滩共同构成了一幅美丽的图画。

左边的鱼是黑炮弹, 黑炮弹是一种著名的观赏鱼类,因形似炮弹,体色为黑色,故名曰黑炮弹。
黑炮弹属于鲀鱼类大家族的一员,肉质酥嫩,可以食用。

 

玳瑁广泛分布于印度洋、太平洋、大西洋的热带、亚热带水域,是一种中等体型的海龟,目前已知最大的玳瑁体长可达1米。在中医学中,玳瑁还是珍贵的中药材,药用价值很高。

 

塞舌尔是鸟的天堂,位于塞舌尔马埃岛以北的普拉兰岛是著名的“鸟岛”,白燕鸥是众多鸟类中的一种。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017