注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博采百家cyf209的个人主页

集博友智慧,觅网络奇文,采众家之长,创阅览平台。

 
 
 

日志

 
 

【转载】央视春晚导演哈文神秘背景曝光(图)  

2013-01-22 09:14:31|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】央视春晚导演哈文神秘背景曝光(图)  

 

哈文曾一举拿下央视龙年春晚总导演帅印后,今年再次执导蛇年春晚。二十年前,李咏对同班的哈文“一见钟情”,并展开热烈追求。因为父亲不允许哈文大学期间谈恋爱,李咏就绞尽脑汁打起外围战,先是获得了哈文奶奶的欢喜,而后逐步攻坚终于抱得美人归,开始了一段爱情佳话。

央视春晚导演哈文神秘背景曝光(图) - 中国娃娃 - 在路上,只为温暖我的人

  有关哈文的高官家世背景,外界传言一度一时间坊间的“后台说”甚嚣尘上,还有爆料称其父是文化部高官。那么,真相是什么呢?李咏在自传《咏远有李》中,无意之中透露出一些细节,算是“官方”回应了!李咏在书中说,哈文父亲确实非普通人, “开学第一天,哈文是坐着一辆小轿车来的”。“和哈文家人一起聊天,我才知道她父亲不简单,是一位中共高干。二十多岁的时候,就被任命为本溪市税务局长,周恩来总理亲笔手书的委任状。1958年,他赴宁夏负责成立回族自治区的筹备工作。

 哈文1991年北京广播学院播音系本科毕业,1995年北京广播学院电视节目制作系双学位,1995年调至中央电视台经济部工作;1996年 《一个人和一条法规》获“中国新闻奖”。2003年10月任《非常6+1》栏目制片人,2008年辞掉《非常6+1》栏目制片人一职担当《咏乐汇》制片人,是著名主持人李咏的妻子。2011年7月7日,哈文被认定为2012年春晚总导演的人选。2011年9月20日,2012年央视春晚总导演哈文带着她的团队首次亮相。

哈文除了央视龙年春晚总导演、央视3套总监助理的身份外,“李咏之妻”也是关键词条之一。2003年10月,哈文担任《非常6+1》制片人,由当时已通过《幸运52》蹿红的李咏担纲主持,该节目曾获得相当不错的收视率。此后,两人又合作过大型选秀节目《梦想中国》和综艺节目《咏乐汇》。实际上从二人的合作开始,作为制片人的哈文就一直是李咏的顶头上司。早前,李咏曾对外精粹地总结他与哈文的关系:“我在工作中寸土不让,但是生活中我都听她的,我没原则。” 哈文作为一名导演、为了工作,哈文会连续10个小时待在工作地点,她自称事业型的女人,强调工作中的女人最美丽。但是为了孩子,哈文又坦言工作之余的所有时间都要与老公李咏女儿豆豆共享天伦之乐。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017