注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博采百家cyf209的个人主页

集博友智慧,觅网络奇文,采众家之长,创阅览平台。

 
 
 

日志

 
 

样板戏:《沂蒙颂》  

2012-05-08 12:07:54|  分类: 红色经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

样板戏:《沂蒙颂》

样板戏:《沂蒙颂》 - 海阔山遥 - .

《沂蒙颂》芭蕾舞剧

剧情简介:1947年秋季,沂蒙山区沂河村头,英嫂和乡亲们送别转战山区的鲁英和武工队。恶霸地主赖金福又率还乡团窜回山村。国民党军官将解放军排长方铁军负伤后丢失的毛巾交给赖匪,命他三天内抓到伤员。

身负重伤的方铁军强忍疼痛追赶部队,终因缺水而昏倒在地,被来挖野菜的英嫂发现。伤员急需水抢救,英嫂果断地用自己的乳汁救伤员,将亲人隐蔽在山坳里。

武工队得知英嫂救了方排长,立即回山来营救。赖匪闯进英嫂家,逼问伤员下落。英嫂坚贞不屈,被打得遍体鳞伤,昏倒在地。敌人想放走英嫂以追捕伤员,英嫂将计就计,跳窗而出,急速上山,敌人慌忙追赶。

还乡团寻找伤员,搜上山来。英嫂引狼扑身,保护亲人。英嫂为救子弟兵甘愿牺牲孩子……千钧一发之时,方排长挺身而出,鲁英率武工队全歼还乡团,处决赖匪,营救了亲人。

样板戏:《沂蒙颂》 - 海阔山遥 - .

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017