注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博采百家cyf209的个人主页

集博友智慧,觅网络奇文,采众家之长,创阅览平台。

 
 
 

日志

 
 

森里错——中国最高的外流淡水湖  

2012-05-23 11:34:36|  分类: 中华之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

森里错——中国最高的外流淡水湖


 

森里错——中国最高的外流淡水湖 - 博采百家cyf209 - 博采百家cyf209的个人主页

  森里错,位于西藏自治区西南部,仲巴县驻地的西北方,冈底斯山中段北麓。森里错为汉字译写藏语湖名。海拔5386米,为我国海拔最高的外流淡水湖。
  森里错面积78平方公里,湖水由北向南,流经来乌藏布,而后注入雅鲁藏布江上游的当却藏布(马泉河)。
  森里错湖滨周围系多年的冻土区。空气稀薄,气压低,缺氧气,使人感到气喘,心跳加快,头晕目眩。湖区,又是一个天然牧场,放牧着牦牛、犏牛、绵羊、马匹等耐寒牲畜。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017