注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博采百家cyf209的个人主页

集博友智慧,觅网络奇文,采众家之长,创阅览平台。

 
 
 

日志

 
 

西湖——中国同名最多的湖泊  

2012-05-23 11:23:51|  分类: 中华之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西湖——中国同名最多的湖泊


 

西湖——中国同名最多的湖泊 - 博采百家cyf209 - 博采百家cyf209的个人主页

  全国的湖泊星罗棋布,名称繁多,但从同名的湖泊来说,以“西湖”一名命名湖泊最多。据初略统计,在全国范围内就有38个之多。其中浙江就有9个,湖南、广东、四川各4个,福建、江西各3个,河北2个,湖北、河南、山东、安徽、内蒙古、广西、云南、陕西、甘肃各1个。但就其规模之大、风景之优美还要算浙江省杭州市西湖。
  杭州西湖,山青水秀,波平如镜,花木繁茂,峰岩洞壑,尤其在风景如画之中,巧插楼台亭榭和泉池溪涧,是全国著名的风景游览胜地。其所以称西湖,是因湖置于杭州城西,故名西湖。又因汉代传说中湖内曾出现金牛,故有金牛湖之称。还因湖处线塘,故又有线塘湖之称。北宋大诗人苏东坡把西湖誉为古代美人西施,因而又有“西子湖”的雅称。
  西湖之美,不仅表现在自然风光之荟萃,而且还因为它是一个具有2000多年历史和文化的胜地。西湖风光处处美,主要风景点有40多处,重点文物古迹有30余处,最驰名的要数“西湖十景”。这十景是:三潭印月、苏堤春晓、平湖秋月、花港观鱼、断桥残雪、双峰插云、雷峰夕照、柳浪闻莺、南屏晚钟、曲院风荷。到此游览,心旷神怡,留恋忘返。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017