注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博采百家cyf209的个人主页

集博友智慧,觅网络奇文,采众家之长,创阅览平台。

 
 
 

日志

 
 

放鸡岛——中国第一个海底潜水旅游点  

2012-05-23 12:38:48|  分类: 中华之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放鸡岛——中国第一个海底潜水旅游点


 

放鸡岛——中国第一个海底潜水旅游点 - 博采百家cyf209 - 博采百家cyf209的个人主页

  中国第一个海底潜水旅游点——放鸡岛,在广东省电白县水东镇南12海里的海面上,面积1.9平方公里。岛呈橄榄形,全部由岩石构成,北面是沙质岸,潮平沙软,深水处达40米,浅水处7—8米,水下能见度在8米以上。宜于开展潜水活动和海滩浴。南面巨大耸立,地势陡峭,是潜水旅游点理想的岩质岸。
  潜水点的水下景观绚丽多姿:石石相叠,堆砌成座座假山,个个石洞、石室,大的如屋,小的仅可过人。水下奇石异景,令人眼界大开。南亚湾处的“鲤鱼吐珠”一景最为有趣,一块房子大的巨石,形似鲤鱼头,张开的大嘴中含着一石,石光滑滚圈如珠,珠后是一石室,可进内游览各种怪石。怪石上长着海柏、铁树、夜光螺、马蹄贝;龙虾在石缝中窜来窜去;斑驳陆离的石斑鱼、鹦鹉鱼、鲳鱼游来游去,进进出出,怡然自乐,人游近身边也不逃走,是猎鱼、摄影的好去处。
  放鸡岛原名汾洲山,是广州至湛江、海南的海上交通要道。据《电白县志》记载,唐大中年间,宰相李德裕被贬崖州司户,乘船路经此处,泊州上山取淡水,后来立一石碑,记叙该岛险要及其贬黜去朝的梗概。后人建“李卫公庙”祭祀,于是,“海船至此必祷,既祷必放一鸡于山中,以示放生之意”,放鸡山、放鸡岛由此得名。
  登上岛115米高的主峰的灯塔下,四周海景尽收眼底。闻名全国的博贺、南海林带,象屏障一样守护着岛的海区。林带的东边是尖岗岭,南边是南海的虎头山,景色如画。而最令人瞩目的是金龟石,它高6—7米,宽3—4米,凌空屹立在一块斜石坡上,底下只有3处用石垫着,看上去摇摇欲坠,其实稳如泰山。在放鸡岛,不管是潜水或是观海,都各有一番情趣。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017