注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博采百家cyf209的个人主页

集博友智慧,觅网络奇文,采众家之长,创阅览平台。

 
 
 

日志

 
 

转载:大自然音乐:心灵四季 《春·夏·秋·冬》 冬  

2012-11-01 09:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:大自然音乐:心灵四季 《春·夏·秋·冬》 冬 

 

                   心灵四季 《春·夏·秋·冬》 冬
  

大自然音乐:心灵四季《春·夏·秋·冬》之春 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 
   《心灵四季音乐》,是一套与班得瑞音乐齐名的大自然音乐,是当今全世界最受欢迎的音乐发烧大碟之一。这套音乐之所以风靡全球,是因其制作别具匠心。编创人员将中西方大自然音乐巧妙地熔于一炉,使它们相映生辉,个性愈加鲜明,听者感受异常独特,仿佛在乐声中走遍世界。这种匠心独运的编创手法,真正体现了音乐无国界、大自然无国界。编创人员依照设定的情景主题,将在世界各地采集到的大自然音效血液溶入到西方不朽名曲和中国经典国乐里,使人聆听之际,瞬间便置身于大自然的情怀之中。
    大自然音乐如此之美,美到让人落泪,美到让人无法呼吸,我们这些被围困在都市楼群中的无奈者,每时每刻都在需要她,就像我们饥渴的皮肤需要水,干涸的灵魂需要爱一样。不能想像,一个情感丰富的人会拒绝她的进入,所有心灵丰满的人,无不渴望在她的怀抱里一遍又地感受那令人远离尘嚣,无比迷人的“心灵四季”。
    这套合辑包含“春夏秋冬”4碟中国古典民乐和“山海鸟雨”4碟西方经典曲目,辅以丰富的自然之声作背景,让人心旷神怡,百听不厌。合辑曲目基本全为顶级乐曲,其中不乏大师的经典作品。有些看名字可能不熟悉,听到耳中就会感觉似曾相识。在紧张忙碌的工作之余,这套音乐足以用来缓和心境、享受轻松。


大自然音乐:心灵四季 《春·夏·秋·冬》 冬 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 
 
  1、梅花欢喜漫天雪
    漫天雪花,寒梅竞放,影斜清浅,香渡黄昏。
    乐曲以清淡的古筝、悠扬的曲笛、沉静的洞箫,交织出一片梅花枝影横斜的天地,犹如仙境。钢片琴穿梭其间,宛若雪花飞舞,仙女翩翩于梅香间。

 2、丽影双双
    莲花生于碧波之中,以出污泥而不染著称于世,不但花大叶丽且清香四溢,自古便深得人们的喜爱。
乐曲中,琵琶与筝对奏而出的绵延渺远的音韵,描画出如碧波般的莲叶;清远的女声飘飘,道出莲花的清香。舒展悠扬的旋律中,令人想见佳人丽影双双,驾一叶扁舟,荡漾于莲池里玩赏的动人情景。

 3、苍松
    云海苍松,松涛阵阵,声如天籁,松姿如舞,令人沉醉。
乐曲以中阮铿锵有力的音乐和沉稳悠扬的旋律,交现出苍松盘根错节、枝翰遮天的形象。音乐刚劲中带着几分柔和,如松与风在轻声细语,温柔地抚慰人们的心灵。

 4、天下第一香
    天下第一奇香指素心的报岁兰,叶片肥大,叶面光泽夺目,花香历久不散,甚至花谢时仍有余香,令人难忘。
    乐曲中的笛子、琵琶、二胡、箫依次奏出明快清新旋律,再伴以木鱼和钗的节奏,生动地营造出一个春到人间、奇卉争艳景致。报岁兰冬末绽放,以其婀娜多姿迎接新春。

  5、乳香雪
    南瓜壶壶如南瓜,顶小底大,瓜蒂为壶,壶嘴上附着瓜叶,壶把是一根瓜藤围成圆形,乳香雪指名茶配以隔年洁净的雪融水烹出的茶香。
乐曲以田园小诗的曲风诠释南瓜壶所蕴藏的绿韵。音乐以江苏民歌《茉莉花》为创作素材,展现乡野雪水烹茶,茶香四溢的野趣。

 6、世外佳人
    水仙开于腊梅之后、江梅之前,为冬令时花。花如其名,绿裙青带,亭亭玉立于清波之上,碧玉般的花朵冒寒而开,超凡脱俗,恍若世外佳人。
乐曲由木管吹奏出淡淡的和弦,如汀江粼粼波光;古筝清雅的旋律,描写水仙如凌波仙子的美态。高胡柔细的音色,画出水仙碧叶如带,芳花似杯。闭上眼睛,仿佛感受到佳人芳香入怀。

  7、同心花
    水芙蓉有“艳如荷花”之誉,一般开在霜降之后,农历十月就可以在江边看到她如“美人初醉”般的花容与潇洒脱俗的仙姿。
乐曲用笙吹奏出飘渺的乐音,引人进入芙蓉仙乡之中。中阮淡淡的,优美的旋律描写出同心芙蓉朵朵盛开,花影波映,绚丽非常。有《咏同心芙蓉》一诗为证:“色夺歌人脸,香乱舞衣风。”

  8、国色
    琵琶拂起点点寒雨,进入云南的山水间,二胡缓缓而出,如微风轻拂着山茶的绿叶;竹笛的音色,好似山茶花自绿叶中吐蕊,朵朵艳丽。

  9、百花争艳
    古琴的淡雅之音写出菊花独立寒霜的气度,笙乐飘飘如寒风阵阵,菊香阵阵。  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017