注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博采百家cyf209的个人主页

集博友智慧,觅网络奇文,采众家之长,创阅览平台。

 
 
 

日志

 
 

转载:大自然音乐:心灵四季《春·夏·秋·冬》之秋  

2012-11-01 09:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:大自然音乐:心灵四季《春·夏·秋·冬》之秋 

 

 

                   心灵四季《春·夏·秋·冬》之秋 

 

大自然音乐:心灵四季《春·夏·秋·冬》之春 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 
   《心灵四季音乐》,是一套与班得瑞音乐齐名的大自然音乐,是当今全世界最受欢迎的音乐发烧大碟之一。这套音乐之所以风靡全球,是因其制作别具匠心。编创人员将中西方大自然音乐巧妙地熔于一炉,使它们相映生辉,个性愈加鲜明,听者感受异常独特,仿佛在乐声中走遍世界。这种匠心独运的编创手法,真正体现了音乐无国界、大自然无国界。编创人员依照设定的情景主题,将在世界各地采集到的大自然音效血液溶入到西方不朽名曲和中国经典国乐里,使人聆听之际,瞬间便置身于大自然的情怀之中。
    大自然音乐如此之美,美到让人落泪,美到让人无法呼吸,我们这些被围困在都市楼群中的无奈者,每时每刻都在需要她,就像我们饥渴的皮肤需要水,干涸的灵魂需要爱一样。不能想像,一个情感丰富的人会拒绝她的进入,所有心灵丰满的人,无不渴望在她的怀抱里一遍又地感受那令人远离尘嚣,无比迷人的“心灵四季”。
    这套合辑包含“春夏秋冬”4碟中国古典民乐和“山海鸟雨”4碟西方经典曲目,辅以丰富的自然之声作背景,让人心旷神怡,百听不厌。合辑曲目基本全为顶级乐曲,其中不乏大师的经典作品。有些看名字可能不熟悉,听到耳中就会感觉似曾相识。在紧张忙碌的工作之余,这套音乐足以用来缓和心境、享受轻松。

                          心灵四季之 <秋>
 

大自然音乐:心灵四季《春·夏·秋·冬》之秋 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

 1、 秋菊
秋天的野菊随处可见,它虽不象久经栽培的菊花那么多姿多彩,却总能在秋意萧瑟中替一片荒芜的旷野增添一片生机,一片佳色,比之室养的菊花更具一种自然美。 二胡演奏的主旋律,充满了生命活力,仿佛一片野菊绵延不绝地开遍山野,让人们感受到秋天里那份独特的秋色。

2、 月下女神
乐曲开始,曲笛奏出悠长、飘逸的主旋律,营造出月光下白如秋霜、幽香浮动的动人意象。旋律由低而高,随着古筝的出现,乐曲推向高潮,好似月光行破云层一泻千里,柔美悠扬的旋律,化成一曲让人迷醉的歌。

3、 苍竹滴翠
粗细不均的数根竹子由一束竹藤拦腰捆绑而成一壶,名为束竹壶。雕工极细,竹身上利刀砍伐的刀痕历历在目。此壶泡茶香味醇厚久不散失,偶尔壶身沾几滴水珠,真是竹滴翠。乐曲以流水、鸟鸣的大自然音乐,表现出来自山野的束竹壶本质,恬静、悠扬、清雅的冷调色彩旋律,流淌着一份闲情逸致。

4、 冷香艳
桃花菊又名胭脂红,香味淡薄,外形妖柔,常于秋天的霜露中盛开,其香其艳,特别惹人爱怜。音乐以舒缓、飘逸的旋律,细细地描绘出桃花菊的动人姿色,让我们在每一个波动如风的音符中感受到桃花菊笑迎冷风的美态。

5、 菊花傲霜
崖菊又称傲霜菊,花的主杆长而下垂,分枝繁多,花朵密集,仿佛沿着崖壁往下生长,特别给人一种孤傲独立的美感。 乐曲在清脆的鸟鸣声中展开,琵琶的旋律由典雅沉静慢慢转为明朗自信,描写出崖菊特有的傲霜丰姿。

6、 佳人
乐曲一开始在岩石滴水、森林鸟鸣的衬托下,女声轻哼着祥和的旋律,再加上合成器的特殊音色,营造出一种虚幻、空灵的意境。朦胧中好象佳人衣袂飘飘而来。接着,琵琶如珠玉落盘似地将幽谷佳人寒兰那份飘逸、清雅一一表现出来。

7、 竹动
竹林是那样的清寂,咚咚的鼓声,伴着温柔的晚风,唤醒了昏昏欲睡的竹叶,远方而来的笙歌,令轻柔的竹枝随风舞动,少女的轻声吟唱,迂回在空灵的竹篁之间,柔美、悠扬的旋律,流淌出一曲令人沉醉的夜歌。

8、 高山青松
高山、青松、山风、松涛,山青松青心也清,令人神往。轻盈的音乐引出悠扬的笛声,呈现出一片山高、水绿、天蓝的开阔景象。 柳琴的低吟交织如青松枝叶摇曳起伏,此情此景,仿佛一股清流自心中而过,洗去人世中的尘埃。

9、 凌波仙子
凌波仙子是指白莲,七月初开花,花色绿白,花尖玫瑰红色。湖波荡漾,白莲出水袅袅,如白衣仙子凌水而来。乐曲以随想曲风格谱写而成,琵琶演奏的主旋律反复出现,表现出东湖白莲的与世无争和孤芳自赏。竖琴柔软的低音和钢片琴明亮的音色,隐现湖波荡漾,碧水白莲的迷离景象。

10、 多情竹
明亮的竹笛回旋在苍茫的松林之间。琵琶优美的旋律表达着竹的情愫;柔情似水的二胡,为松竹在林间谱写出一曲不渝的情歌。

 

 

2012年10月29日 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017