注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博采百家cyf209的个人主页

集博友智慧,觅网络奇文,采众家之长,创阅览平台。

 
 
 

日志

 
 

三分做事 七分做人  

2011-10-14 14:35:09|  分类: 人生感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三分做事 七分做人  

  人生一世,一是做人,二是做事。常言道:“做事一阵子,做人一辈子。决定人生成败的三分在于做事,七分在于做人,人生的一切成功归根结底都是做人的成功,人生的一切失败归根结底都是做人的失败。 因此,做任何事情之前,要先学会怎样做人。
       做事与做人之间,做事是能力,做人是品德, 做事三分,做人七分,论的是德重于能;做事与做人之间,做事是能力,做人是素质, 做事三分,做人七分,论的是人情世故;做事与做人之间,做事是能力,做人是途径, 做事三分,做人七分,论的是终南捷径。

做一个精明的人,是有意识地把你的聪明展示给对方;做一个高明的人,是让对方看不出来你的聪明和精明;做一个圣明的人,是可以收发自如地运用你的精明和高明。

 光会做事,不会做人,即便你能获得暂时的成功,也不会享受成功带来的快乐,因为一个人际关系恶劣,对立面、反对派、积怨甚多的人,会招致众叛亲离,最后沦为孤家寡人。 

无论你有多么出众的才华,也一定要谨记:不要把自己看得太了不起,不要把自己看得太重要,不要把自己看成是救国救民的圣人君子,还是收敛起你的锋芒,夹起你的尾巴,掩饰起你的才华为好。

 一个人的人格是他自己的脊梁。得人心者得天下。

 成功之人,一定是有人格魅力的人。一个人失去金钱没有什么,然而如果失去信用,就失去了全部。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017