注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博采百家cyf209的个人主页

集博友智慧,觅网络奇文,采众家之长,创阅览平台。

 
 
 

日志

 
 

献给共和国62岁华诞  

2011-10-01 12:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
献给共和国62岁华诞  

金秋十月,秋高气爽,人们在喜悦中收获着累累硕果,盘点着丰沛的收获,高歌中在颂扬着辛勤耕耘的人民,还有我们伟大的祖国。一路欢歌,一路喜悦,共和国走过了六十二载春秋。鲜花为你飘香,白鸽为你翱翔,礼花为你绽放,人们在为欢庆伟大祖国的六十二岁的华诞而雀跃欢腾。百年风云翻滚,百年风雷激荡,辛亥革命的一声炮响,敲开了封建社会顽固的壁垒,三民主义的思想在探索着历史前进的方向,共产主义不断的修正着革命的航程,南湖的游船上新的希望已经诞生。南昌八一起义的第一声枪响,秋收起义的旗帜飘扬,井冈山上的热血浩荡,长征路上的前仆后继,抗日烽火中的热血激昂,解放战争中的顽强斗争,终于迎来了共和国胜利的曙光。半个多世纪的雕琢打磨,半个多世纪的革命征程,终于在人民的手中完成了一个历史的杰作,一个大号叫中华人民共和国的巨人在东方屹立,开辟了历史的新纪元。人民翻身做了主人,从此拥有了属于劳苦大众自己的国家实体。世世代代都不会忘记共和国母亲的华诞,1949年伟大领袖毛主席庄严宣告:“中华人民共和国成立了。”中国人民从此摆脱了千年的奴役,百年的屈辱,从此,共和国的旗帜更加鲜艳,共和国的血液更加腾,共和国的脚步更加铿锵。

献给共和国62岁华诞 - 博采百家cyf209 - 博采百家cyf209的个人主页

 

   共和国经历了曲折,也在诉说着前进中的坎坷,多少风霜扑面而来,多少酷暑考验神经,共和国在不断地矫正者自己的航向。血泪迸溅过,伤黑累累过,惆怅慨叹过,终于罡风吹散阴霾,历史潮流浩浩荡荡,共和国的历史又谱写了新的华章。有一位老人在中国的南海边轻轻的画了一个圈,东方风来满眼春,改革开放的蓝图从此绘就,开放的中国处处唱响着春天的故事。浦东新区向世界敞开了胸怀,东方的明珠在世界的天幕中熠熠闪着光彩,滨海新区在盐硷滩上拔地而起,吹响了环渤海经济圈开发开放的号角,中华儿女也迈入了新的时代。两江新区已经在大西南这片热土上奠基,中华民族伟大民族复兴的脚步坚实有力,中华民族伟大复兴的足音在世界的东方铿锵响起。61年的革命激情,30年改革热忱,使得中华民族又一次屹立于世界民族之林。

献给共和国62岁华诞 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!

   62年的艰苦跋涉,62年的春华秋实,62年的壮志豪情。我们每一个中华儿女都热恋着共和国,热恋着我们脚下这片中华沃土,热恋着我们伟大的祖国母亲。我们在你的哺育下成长,与你一同尝酸甜苦辣,与你共同分享美誉荣光。唐山、汶川、玉树、舟曲地动山摇,天崩地裂,长江、黄河、淮河、辽河大河奔腾,洪水滔滔,灾难频仍,苦难重重,中华儿女众志成城,团结一心,我们在灾难中从容应对,我们与共和国一起战胜苦难,我们在沧海横流中显现英雄。当抖落一身风尘,抚平内心的伤痕,我们又见明媚的春光,和煦的暖阳。神舟载人飞船成功升空,北京奥运动会成功举办,上海世博会成功召开,炎黄子孙骄傲自豪、欢呼雀跃,我们在凯歌中见证辉煌。再艰难的岁月我们已经走过,再艰苦的旅程我们已经度过,东方的醒狮已经觉醒,中华巨龙已经腾飞,我们扬眉吐气,我们高歌猛进,我们彰显正义尊严。 

献给共和国62岁华诞 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!

  62年的峥嵘岁月,62年的艰苦历程,62年的光荣梦想,伟大的祖国筚路蓝缕,披荆斩棘、奋勇向前,走过了62年艰苦而又辉煌的历程,盛世中华在辉煌中奋进,中华儿女在喜悦中欢庆。祖国万岁,山河壮丽,生活美好,社会和谐,人民安康,共和国的明天无限辉煌,伟大的人民享受无上荣光,我们在共和国62岁华诞之际共同祝愿祖国万岁。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017