注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博采百家cyf209的个人主页

集博友智慧,觅网络奇文,采众家之长,创阅览平台。

 
 
 

日志

 
 

五种亲和力,快速提升你的人缘魅力  

2011-11-20 17:15:20|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五种亲和力,快速提升你的人缘魅力  


 

亲和力是指交际主体与人交往时所散发出来的让交际对象钦佩、赞赏、认同的高尚品德和人格魅力。
  
  亲和力促使交际主客体凝聚,从而产生和谐的交际意境,使交际更富有人缘魅力。
  
  施展亲和力是获取交际对象好感、取得交际实效最轻巧的方法,那么在交际中怎样施展亲和力呢?
  
  施展亲和力方式一:谦和的姿态:增添交际的和蔼效应
  
  交际中,谦和的姿态是一种品格,一种境界,一种胸怀。凡是品德高尚、境界高远、胸怀博大的人都会恭谦处世,恭敬待人。
  
  谦和的姿态表达的是尊重的信息,平易近人的风范,可以迅速拉近与交际对象的距离,提升交际的融洽度,增添交际的亲和力。
  
  交际中,无论是大人物还是小人物,富有者还是贫贱者,谁都愿意结交谦和守礼的人,唾弃张狂跋扈的人。
  
  谦和的姿态好像有点自抑形象,不利于施展交际的亲和力。其实不然,大量的交际实践证明,谦和的交际姿态不仅无损交际形象,而且可以大大地提高交际的融洽气氛,产生亲和感,增强交际的亲和力。
  
  施展亲和力方式二:亲切的笑容:增添交际的和畅效应
  
  交际中,亲切的笑容是一张有情无言的名片,是无需任何成本的感情投资,是施展亲和力的“开场白”,是开启成功交际的金钥匙。
  
  亲切的笑容使人赏心悦目、开朗心情、惬意舒坦。无论亲密或生疏,只要灿然一笑,世界都会向你敞开温暖的怀抱。
  
  灿烂的笑容会传染的,即便是你碰上了冷漠的人或者是心情不愉快的人,在你亲切笑容的感染下,他的坏心情也会逐渐好起来。心情好了,话就投缘了,话投缘了,事就好办了。所以,我们外出搞公关交际,首先给别人一张笑脸。

 交际中,人们都希望同热情和善的人打交道,不愿意同冷漠无情的人交往。但是,请别忘了你怎么对待别人,别人就会怎么对待你。
  
  如果你吝啬自己的笑容,就别想看到别人的笑脸。我们常说能够从别人的脸上读到自己的表情,那是因为你对别人的态度事实上就是别人对你的态度。
  
  所以不要抱怨别人,应当先检查自己。亲和力不是别人恩赐的,而是我们自己营造的。
  
  施展亲和力方式三:甜美的话语:增添交际的和美效应
  
  交际中,甜美的话语似琼浆玉液,是令人心醉的美酒,可以收到“话不醉人,人自醉”的奇妙效果。
  
  甜美的话语不在于多少,而在于贴心,在于恰巧表达到心坎上,催生同情共鸣,制造和美的交际氛围。甜美的话语是博取和孵化亲和力的有效方法。
  
  交际中,人们都希望听到顺耳贴心的话语,反感粗暴缺乏人情味的训斥。同样的内容从不同教养的人口中表达出来的话语是不一样的。
  
  一个富有人文情怀的善言者,即使怀揣负面信息,他也能够通过甜美的话语表达出顺耳贴心的内容,博取交际对象的好感和感动,赢得亲和感。
  
  施展亲和力方式四:诚挚的关爱:增添交际的和乐效应
  
  交际中,诚挚的关爱犹如温吞水里添了一把火,平和的温度立刻就炽热起来;犹如清汤里投进了调料,平淡的味道立刻就鲜美起来。
  
  再平常的关系只要融入了诚挚的关爱,彼此就会立刻热乎起来。诚挚的关爱营造了和乐融融的交际氛围。
  
  交际中,人们都乐意同热情富有爱心的人来往,不喜欢自私冷酷的人。
  
  与人交往,设身处地为他人着想,真心实意地关爱他人,不仅表现了高尚的品格,在交际对象心里还会产生爱的反响,引发爱的合唱。交往中平添了几分和乐效应。

 施展亲和力方式五:豁达的气度:增添交际的和谐效应
  
  交际中,豁达的气度可以减少不必要的人际摩擦,营造宽松的人际环境,保持人际关系和谐。只要不是原则性问题,完全可以本着“大事化小,小事化了”的态度,大度宽容,给人留出情绪伸张的空间,保持亲和度,维护凝聚力,强化亲和力。
  
  交际中,无论是挚爱亲朋还是邻里熟人,心胸豁达、宽容大度的人受欢迎;小心眼、针尖对麦芒、得理不饶人的人遭排拒。有容乃大,豁达的气度显示的是一个人的气魄、襟怀、度量,如同磁场一般彰显着人格亲和魅力。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017